|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
23/10/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
LAVECCHIA, A.; MARCHESI, C. |
Afiliación : |
ANDRES PASCUAL LAVECCHIA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA ELIZABETH MARCHESI GYERMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Ecofisiología del cultivo en la zona norte del país: consideraciones sobre el comportamiento de factores climáticos. |
Fecha de publicación : |
1999 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Programa Nacional de Arroz. Arroz: resultados experimentales zafra 1998-1999. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1999. |
Páginas : |
p. 8-15 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 199) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se presenta a continuación el estudio de los datos climáticos que se sucedieron en la zafra 98/99 comparándolos con los datos de la serie histórica. En base a la información que nos brinda el Boletín Agrometeorológico de la DNM, se estudiaron los siguientes factores climáticos: temperatura del aire, medias máximas y mínimas; precipitaciones; radiación solar y evaporación del Tanque A, para las estaciones meteorológicas ubicadas en Tacuarembó y Artigas. A los efectos de determinar la influencia de dichos factores sobre el crecimiento vegetativo y el rendimiento en granos en el cultivo de arroz, simularemos tres fechas de siembra (10 de octubre, 10 de
noviembre y 20 de diciembre), ubicando el comienzo del Período Crítico (21 días antes y después del comienzo de floración) aproximadamente 100 días después de la siembra para las dos primeras fechas y 90 días después para la ultima fecha de siembra. |
Palabras claves : |
RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
ARROZ; CULTIVO; FACTORES CLIMATICOS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11648/1/SAD199p8-15.pdf
|
Marc : |
LEADER 01665naa a2200217 a 4500 001 1021128 005 2018-10-23 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAVECCHIA, A. 245 $aEcofisiología del cultivo en la zona norte del país$bconsideraciones sobre el comportamiento de factores climáticos. 260 $c1999 300 $ap. 8-15 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 199) 520 $aSe presenta a continuación el estudio de los datos climáticos que se sucedieron en la zafra 98/99 comparándolos con los datos de la serie histórica. En base a la información que nos brinda el Boletín Agrometeorológico de la DNM, se estudiaron los siguientes factores climáticos: temperatura del aire, medias máximas y mínimas; precipitaciones; radiación solar y evaporación del Tanque A, para las estaciones meteorológicas ubicadas en Tacuarembó y Artigas. A los efectos de determinar la influencia de dichos factores sobre el crecimiento vegetativo y el rendimiento en granos en el cultivo de arroz, simularemos tres fechas de siembra (10 de octubre, 10 de noviembre y 20 de diciembre), ubicando el comienzo del Período Crítico (21 días antes y después del comienzo de floración) aproximadamente 100 días después de la siembra para las dos primeras fechas y 90 días después para la ultima fecha de siembra. 650 $aARROZ 650 $aCULTIVO 650 $aFACTORES CLIMATICOS 650 $aURUGUAY 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 700 1 $aMARCHESI, C. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Programa Nacional de Arroz. Arroz: resultados experimentales zafra 1998-1999. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1999.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 869 | |
121. | | MONTOSSI, F.; GUTIERREZ, D.; PRAVIA, M.I.; PORCILE, M.; PORCILE, V.; JAURENA, M.; AYALA, W. Caracterización del componente pasturas y forrajes en predios del GIPROCAR II: disponibilidad, crecimiento, composición botánica y valor nutritivo. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Invernada de precisión: Pasturas, Calidad de Carne, Genética, Gestión Empresarial e Impacto Ambiental (GIPROCAR II) Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 69-107 (Serie Técnica; 211)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
123. | | SAN JULIAN, R.; MONTOSSI, F.; SCAGLIA, G.; CASTRO, L.; CÁNEPA, G.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Carne ovina de calidad: alternativas generadas por el INIA para basalto y cristalino. Revista del Plan Agropecuario, 2000, no. 89, p. 25-29.Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
124. | | MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; SCAGLIA, G.; CASTRO, L.; CÁNEPA, G.; ROBAINA, R.; ABRAHAM, D. Carne ovina de calidad: alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos. El País Agropecuario, 2000, v. 6, no. 64, p. 25-28Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
133. | | CAÑEQUE, V.; DÍAZ, M.T.; DE LA FUENTE, J.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLIVER, M.A.; FONT I FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; NUTE, G.R.; ÁLVAREZ, I. Comparación entre la composición de ácidos grasos de la carne de vacuno procedente de distintos sistemas de producción europeos en relación a la procedente de Uruguay en crianza extensiva. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.). Madrid: INIA (España), 2006. p. 63-65 Contiene presentación oral de Vicente Cañeque, p. 67-69.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
135. | | RISSO, D.; MONTOSSI, F.; BERRETTA, E.J.; CUADRO, R.; DE BARBIERI, I.; SAN JULIÁN, R.; DIGHIERO, A.; ZARZA, A. Comportamiento de los novillos en engorde y persistencia productiva de las pasturas In: RISSO, D.; MONTOSSI, F. (Ed.). Mejoramientos de campo en la región de Cristalino: fertilización, producción de carne de calidad y persistencia productiva. Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 44-58 (INIA Serie Técnica ; 129)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
137. | | MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. Conclusiones e implicaciones estratégicas del proyecto. In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 113-116 (INIA Serie Técnica ; 168)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 869 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|